NAGAN RAYA – Aksi penggalangan dana untuk membantu korban bencana gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat, semakin digalakkan di Aceh. Di Nagan Raya, sayap organisasi masyarakat Front Pembela Islam (FPI), atau Laskar Pembela Islam (LPI), Minggu, 12 Agustus 2018 pagi, melakukan aksi di Simpang Empat, Kecamatan Kuala. 

Panglima Wilayah LPI Nagan Raya, Teungku Rahmatsyah Kurnia, S.Pd., berharap, dana yang dihimpun dari para pelintas dapat meringankan beban yang sedang dialami para korban gempa di Lombok. 

“Kita harapkan kepada seluruh masyarakat Nagan Raya agar membantu saudara-saudara kita di sana yang sedang dilanda musibah,” kata Rahmat kepada portalsatu.com/, di sela aksi, Minggu. 

Rahmat mengatakan, Aceh pernah dirundung duka yang sama pada 2004 silam saat terjadi gempa dan tsunami. Karena itu, imbuhnya, sebagai orang Aceh, ia paham betul bagaimana perasaan para korban saat ini. 

“Saat tsunami Aceh dulu kita sangat membutuhkan uluran tangan. Tentu hal ini juga dirasakan oleh masyarakat NTB,” kata lelaki yang akrab disapa Abu Laser ini. 

Aksi ini rencananya dijeda pada 15 Agustus mendatang. Dilanjutkan setelah perayaan 17 Agustus. “Kita akan jeda pada 15 Agustus dan melanjutkan setelah HUT RI. Dalam hal ini, kita memperoleh dari pengguna jalan raya dan juga mendatangi rumah-rumah warga dengan penuh harapan laskar kita bisa ke NTB,” ujarnya.[]