LHOKSEUMAWE – Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Lhokseumawe, H. Fathani dan H. Zarkasyi, akan menggelar tablig akbar di Lapangan Simpang Rancong, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Sabtu, 16 November 2024, malam. Fathani-Zarkasyi mengundang dai nasional dan internasional Ustaz Abdul Somad (UAS) untuk mengisi ceramah pada acara tablig akbar itu.
Sebelum acara tablig akbar, UAS akan menghadiri kampanye dialogis Fathani-Zarkasyi di The Breeze Coffee, dekat Jembatan Cunda, Lhokseumawe, Sabtu, bakda Zuhur.
Informasi tersebut disampaikan Fathani dan Zarkasyi dalam konferensi pers di Media Center Fathani-Zarkasyi, Kompleks Rumah Fathani, di Lhokseumawe, Kamis, 14 November 2024.
“Kami akan menghadirkan UAS ke Lhokseumawe, acara tablig akbar. Ini kegiatan rutin yang kita lakukan bersama H. Zarkasyi,” kata Fathani.
“Ke Lhokseumawe beberapa kali beliau (UAS) datang (mengisi ceramah), saya yang memprakarsainya,” tambah Zarkasyi.
Menurut Zarkasyi, kali ini UAS akan datang ke Lhokseumawe setelah menghadiri acara di Aceh Singkil. Saat tiba di Lhokseumawe pada Sabtu (16/11), UAS langsung menuju The Breeze Coffee.
“Kebetulan Sabtu besok, paginya ada acara memperingati HUT Golkar di The Breeze, siangnya kita ambil momentum untuk kampanye dialogis, kita undang sekitar 900 peserta. Insya Allah, (sejumlah ulama Aceh di antaranya] Abu Paya Pasi, dan Abi Zahrul, juga akan hadir,” ujar Zarkasyi.
Zarkasyi menyebut kampanye dialogis paslon nomor urut 4 di The Breeze Coffee akan berlangsung pada Sabtu (16/11), pukul 14.30 sampai 16.00 waktu Aceh. “Di The Breeze, kampanye dialogis, UAS akan mengkampanyekan paslon kami,” ucap Zarkasyi menjawab wartawan apakah UAS akan berorasi saat kampanye dialogis itu.
Selanjutnya, UAS akan menghadiri acara tablig akbar di Lapangan Simpang Rancong, Sabtu, pukul 20.30 sampai 21.30 waktu Aceh. “UAS akan menyampaikan ceramah, mulai setengah sembilan sampai setengah sepuluh (malam). Karena setengah sepuluh, UAS langsung ke Bener Meriah,” tutur Zarkasyi.
Zarkasyi menegaskan acara yang akan digelar di Lapangan Simpang Rancong pada Sabtu malam, khusus tablig akbar. “Tidak ada atribut partai dan paslon, bukan kampanye. Jadi, siapa pun masyarakat boleh hadir (pada acara tablig akbar itu),” ujarnya.
“Harapan kita, dengan kita laksanakan tablig akbar itu, pilkada ini menjadi pilkada damai,” tambah Fathani.
Menjawab wartawan, Fathani mengakui pihaknya memiliki jadwal kampanye terbuka pada Ahad, 17 November, di Lapangan Simpang Rancong. Namun, kata Fathani, pihaknya telah memutuskan untuk tidak mengadakan kampanye terbuka pada tanggal tersebut. Paslon nomor urut 4 ini memilih fokus untuk kampanye dialogis bersama masyarakat di berbagai gampong dalam wilayah Kota Lhokseumawe.[](red)





