BANDA ACEH – Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq melakukan ziarah ke Makam Syiah Kuala yang berada di Gampong Deah Raya, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, Senin, 19 September 2022.

Kunjungan Bakri Siddiq ke makam salah satu ulama besar di masa Kesultanan Aceh Darussalam itu, sebagai bentuk syukuran atas kepercayaan pemerintah pusat kepadanya menjadi Pj Wali Kota Banda Aceh.

Tiba di Kompleks Makam Syiah Kuala, Bakri Siddiq dan rombongan disambut oleh ustaz-ustaz di sana. Setelah acara doa dilanjutkan makan bersama dengan para tengku dan santunan puluhan anak yatim.

"Acara syukuran, buat kenduri doa bersama dan santunan anak yatim di Makam Syiah Kuala," kata Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq kepada portalsatu.com/, Selasa, 20 September 2022.

Di makam ulama tersebut, Bakri Siddiq memanjatkan doa kepada Allah, agar diberikan kemudahan dalam menjalankan roda pemerintahan untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banda Aceh, menjadi lebih baik lagi ke depannya.

Bakri Siddiq juga memohon doa dan dukungan para ulama untuk kemajuan kota ini, dengan memberikan ide-ide, saran dan masukan untuk membangun Kota Banda Aceh, yang lebih bermartabat, sehahtera dan islami, sebagai ibu kota provinsi di Serambi Mekkah ini.[]