BLANGKEJEREN – Ketua Komisi 1 DPRK Gayo Lues dari Fraksi Demokrasi H. Ibnu Hasim, mengapresiasi kinerja Kapolres Gayo Lues dan jajaran Resnarkoba, apresiasi itu diungkapkan anggota Dewan tersebut lantaran pihak Kepolisian berhasil menangkap pelaku pengedar narkoba jenis sabu di desa Gele, Kecamatan Blangkejeren, Jum’at 04 September 2026.
“Tindakan tepat dan cepat yang dilakukan oleh jajaran Polres gayo lues perlu kita berikan acungkan jempol atas pemberantasan narkoba, penyakit ini sudah sangat meresahkan masyarakat dan telah merusak sendi sendi kehidupan keluarga,” katanya.
Akibat maraknya peredaran dan pengonsumsi narkoba di Kabupaten Gayo Lues kata H.Ibnu Hasim, kasus pencurian semakin meningkat, dan pencurian dalam keluarga juga semakin meresahkan.
“Kita berharap upaya ini bukan sampai disini saja, tapi kita berharap agar pihak Kepolisian dapat memburu dan menangkap para pemasok barang narkotika ke Gayo Lues, baik itu masyarakat maupun oknum tertentu,” ujaranya.
H. Ibnu Hasim selaku mantan Bupati Dua Peridoe Kabupaten Gayo Lues ini juga berharap kepada tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh pemuda ikut terlibat membasmi peredaran narkoba di Kabupaten Gayo Lues, sehingga kedepan bisa menekan keganasan penyalahgunaan narkotika di Kabupaten Gayo Lues. [ ]



