SUBULUSSALAM –  Dinas Sosial Kota Subulussalam segera menyalurkan bantuan sosial beras sejahtera (Rastra) kepada 5.055 keluarga penerima manfaat (KPM) sesuai  kuota penerima ditetapkan Kementerian Sosial Republik Indonesia.

“Dinsos bekerjasama dengan Bulog akan mendistribusikan bantuan Rastra sesuai prosedur,” kata Kepala Dinas Sosial Kota Subulussalam Drs. H. Sanusi, Selasa, 23 Januari 2018. 

Disebutkan pihak Bulog Subulussalam nantinya akan menyalurkan Rastra ke titik distribusi (TD) di masing-masing kecamatan sampai ke titik bagi (TB) di seluruh desa menjumpai keluarga penerima manfaat.

Dinsos Subulussalam, kata Sanusi, sudah menerima permintaan penyaluran bansos Rastra dari Gudang Bulog Subulussalam untuk diserahkan kepada penerima manfaat. Penyaluran ini  sesuai intruksi Mensos RI bahwa setiap tanggal 25 bulan berjalan  Rastra sudah diterima KPM  secara gratis.

“Penerima Rastra Januari sampai Juli 2018 masing-masing KPM menerima 10 kilogram,” ungkap Sanusi.

Sementara memasuki Agustus hingga Desember 2018, KMP nantinya akan menerima Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT) melalui belanja di e- warung atau agen Bank dengan sistemmnya setiap tanggal 25 bulan senilai Rp110.000,” tambah Sanusi  didampingi Kordinaror TKS Subulussalam Wahda.

Sanusi juga mengatakan saat ini pihaknya bersama Bagian Kabang Ekonomi Setdako Subulussalam sedang mempersiapkan  Launcing penyaluran  Rastra dengan mengundang  KPM dua kecamatan Simpang Kiri dan Penanggalan.

“Saya berharap semoga penyaluran Rastra ini berjalan lancar sehingga masyarakat penerima manfaat bisa menikmati beras  bantuan pemerintah untuk masyarakat,” katanya.[]