IDI RAYEK – Komisoner KIP Aceh Timur, telah  menggelar rapat koordinasi dan silaturrahmi dengan seluruh Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam wilayah Aceh Timur. Acara silaturrahmi yang dihelat di aula kantor KIP Aceh Timur ini turut dihadiri seluruh komisioner KIP yang baru, Senin kemarin 17 Oktober 2016.

“Kegiatan itu merupakan acara perdana kita silaturrahmi  sekaligus  memperkenalkan diri kepada PPK. Ini kami lakukan mengingat kami  KIP Yang baru dilantik guna mempermudah kinerja pelaksanaan pilkada di kabupaten ini kedepan,” kata ketua KIP Aceh Timur Iskandar Agani saat diwawancarai portalsatu.com, Selasa, 18,Oktober 2016.

Selain itu, pertemuan tersebut kata dia, juga  untuk melakukan penguatan koordinasi dan kerjasama yang erat dalam pelaksanaan tahapan Pilkada 2017 mendatang.

“Kita  berharap kepada seluruh PPK dapat bekerjasama dengan baik dengan semua kelompok kerja KIP Aceh Timur,” kata Iskandar.

Disingung mengenai tahapan Pilkada, Iskandar Agani Cs mengaku akan fokus menyelesaikan tahapan tahapan selanjutnya. Sebelumnya  tahapan yang telah dilaksanakan KIP Aceh termasuk verifikasi faktual bakal calon.

“Tugas kita selanjutnya pada tanggal 24 Oktober 2016 mendatang akan  ditetapkan nomor urut untuk semua calon bupati di Aceh Timur,  kita ketahui ada dua calon partai satu pasangan calon dan dari perseorangan satu pasangan calon di Aceh Timur,” katanya.

Selain itu, kata Iskandar,  pihaknya juga telah menentukan koordinator daerah pemilihan (Dapil). Sedangkan untuk kelompok kerja juga sedang disusun oleh pihaknya. 

“Diperkirakan dalam pekan ini susunan  untuk Pokja sudah rampung,” ucap Iskandar seraya menambahkan KIP Aceh Timur juga bakal membentuk media center sebagai pusat informasi baik bagi wartawan dan Masyarakat.[]