BANDA ACEH – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Himpunan Pengusaha Santri Indonesia (HIPSI) Aceh berencana menggelar pelantikan pengurus di Hermes Palace Hotel, Banda Aceh, Rabu malam, 31 Agustus 2022 sekira pukul 20.00 WIB.
Pelantikan HIPSI Aceh mengusung tema “Sinergi dan kolaborasi mewujudkan santripreneur inovatif, kreatif dan mandiri”dan disiarkan secara langsung di facebook theacehpost dan youtube MBA Corporation.
Organisasi HIPSI Aceh diisi oleh para pengusaha santri dari berbagai latar belakang usaha di Aceh. Pada pelantikan pengurus HIPSI Aceh ini dijadwalkan dihadiri oleh Ketua Umum HIPSI Pusat, Pj Gubernur Aceh, Komisi 6 DPRA, Forkopimda Aceh dan Kepala SKPA terkait.
Dijadwalkan pula hadir Pj Bupati dan Ketua DPRK Aceh Besar, Pj Wali Kota dan Ketua DPRK Banda Aceh, pada pelantikan pengurus organisasi pengusaha dari kalangan santri ini.
Sementara dari kalangan ulama dijadwalkan akan dihadiri oleh Ketua PWNU Aceh Abu Faisal Sibreh, Ketua HUDA Aceh Tu Sop Jeunieb, serta para pimpinan dayah di Banda Aceh dan Aceh Besar.
“Insya Allah selain Ulama, forkopimda Aceh dan pejabat daerah, pelantikan juga kami rencanakan akan dihadiri oleh Ormas dan OKP, Banom NU, perwakilan kampus UIN Ar Raniry dan USK. Dari perbankan Aceh juga dijadwalkan hadir,” kata Ketua HIPSI Aceh melalui Juru Bicara HIPSI Aceh, Saiful Anwar di Banda Aceh, Rabu, 31 Agustus 2022.
Saiful Anwar meyakini, keberadaan HIPSI Aceh ke depan akan mampu membangkitkan gairah sektor UMKM Aceh di kalangan santri. Hal ini didasari oleh keberadaan para pengusaha santri di jajaran pengurus HIPSI Aceh yang memang telah mempunyai jam terbang tinggi dan mumpuni di dunia UMKM.
“Para pengurus HIPSI Aceh mempunyai komitmen kuat agar UMKM Dayah dapat berdenyut dengan kehadiran HIPSI Aceh, kami mendukung langkah Pj Gubernur Aceh yang juga berkomitmen dengan kebangkitan UMKM,” ujarnya.
Untuk diketahui, HIPSI Aceh telah membentuk kepengurusan tingkat DPD di daerah, di antaranya, DPD HIPSI Banda Aceh, DPD HIPSI Aceh Besar, DPD HIPSI Bireuen, DPD HIPSI Aceh Barat, DPD HIPSI Aceh Tengah dan DPD HIPSI Aceh Selatan.[]rilis




