BANDA ACEH – Partai Aceh bakal mengusung H. M. Jamidin Idham, SE, dan Chalidin, SE, sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya di Pemilihan Kepala Daerah 2017 mendatang. Pasangan ini disebut-sebut adalah kader murni Partai Aceh.
“Keduanya adalah kader PA yang setia dengan perjuangan PA sejak awal,” ujar Juru Bicara Partai Aceh, Suadi Sulaiman, kepada portalsatu.com, Rabu, 20 Januari 2015 dinihari.
Dia mengatakan pencalonan pasangan ini merupakan hasil musyawarah wilayah, sebagaimana yang telah dinyatakan oleh Ketua DPW-PA Nagan Raya, Teuku Raja Mulia, dan Ketua KPA Wilayah Nagan Raya, Ali Hasyimi.
“Di wilayah Nagan Raya ada 10 sagoe atau Dewan Pimpinan Sagoe (DPS). Ke sepuluh DPS mendukung pasangan Jadin (Jamidin-Chalidin),” kata pria yang akrab disapa Adi Laweung tersebut.
Selain Nagan Raya, PA juga bakal mencalonkan beberapa kepala daerah di kabupaten kota Aceh sebagai bupati dan wali kota. Informasi yang diterima portalsatu.com, beberapa daerah target pencalonan kepala daerah dari PA adalah Sabang, Aceh Utara, Pidie, Pidie Jaya, Aceh Timur, Langsa, Lhokseumawe, Bireuen, Aceh Jaya, Aceh Tengah, Bener Meriah, dan Gayo Lues. Sementara beberapa nama kandidat yang disebut-sebut bakal diusung itu diantaranya adalah Nazaruddin (Sabang), Pang Toni (Aceh Jaya), Rocky (Aceh Timur), Toke Seuum (Langsa), dan Adam Mukhlis (Aceh Tengah).
Meski tidak membantah, Adi Laweung mengatakan sejumlah nama tersebut ada yang masih sebatas wacana.
“Rencana PA juga akan mengusung di Gayo Lues, tapi siapa calonnya masih kita tunggu, bahkan seluruh kabupaten/kota, baik itu kita berdiri sendiri maupun berkoalisi,” kata Adi Laweung.
Saat wartawan menanyakan apakah calon kepala daerah Gayo Lues yang bakal diusung adalah sosok Haji Amru, Adi Laweung mengatakan, “diwacanakan. Tapi kita akan melihat hasil akhir semuanya.”
Sementara terkait adanya beberapa kandidat incumben yang bakal digeser oleh kader lain dari internal PA/KPA di pantai timur Aceh, Adi Laweung mengatakan, “yang jelas kita tetap menunggu hasil akhir dulu. Jangan berasumsi dulu.”[](bna)



