LHOKSEUMAWE – Polisi terus melakukan penyelidikan kasus pembunuhan bocah perempuan bernama Suci, 6 tahun, di Gampong Riseh Tunong, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Jumat, 28 April 2017.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman melalui Kapolsek Sawang Iptu Ridwan kepada portalsatu.com mengatakan, pihaknya telah mengamankan M alias W, 18 tahun, yang diduga kuat sebagai pelaku kejahatan tersebut.
Menurut Ridwan, ada saksi yang melihat M sempat salat Jumat di masjid dan kemudian ikut mencari jasad korban bersama-sama warga lainnya.
Informasi dihimpun pihak Polsek Sawang, saat hendak pulang ke rumah setelah menemani kakaknya ke sekolah, Suci diberikan es lilin oleh M, lalu diajak ke semak-semak dengan dalih mencari burung.
Sesampai di lokasi kejadian, M yang merupakan pedagang es, diduga berusaha memperkosa korban. Karena korban melawan, M diduga mencekik sampai korban tidak bisa bernafas dan meninggal dunia.
Kini M sudah kita amankan di Mapolres Lhokseumawe untuk diperiksa lebih lanjut. Besok (Sabtu) kita akan periksa kartu kerluarga pelaku untuk mengetahui apakah dia masih di bawah umur atau tidak, ujar Ridwan.
Diberitakan sebelumnya, Suci ditemukan tewas dengan kondisi leher berdarah, di semak-semak belakang kompleks SDN 25 di Gampong Riseh Tunong, Jumat, 28 April 2017, sekitar pukul 14.30 WIB.[]



