SUBULUSSALAM – Pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Subulussalam memastikan pelayanan medis di rumah sakit kebanggaan masyarakat di Bumi Syekh Hamzah Fansuri ini berjalan seperti biasa.
Penegasan ini disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan RSUD Kota Subulussalam, dr. Kudrah Manik, Sp.PD menjawab keresahan masyarakat menyusul aksi mogok sejumlah dr. Spesialis pada Jumat 8 September 2023 kemarin.
“Sejauh ini, per hari ini pelayanan medis tetap berjalan dan sesuai intruksi yang dikeluarkan Direkur RSUD yang isinya menyatakan bahwa kegiatan mogok ditiadakan,” kata dr. Kudrah Manik dalam konferensi pers yang digelar di RSUD Kota Subulussalam, Sabtu, 9 September 2023.
Dokter Spesialis Penyakit Dalam ini memastikan bahwa pelayanan medis tetap berlanjut terutama kondisi emergensi, bisa dilihat di lapangan bahwa pasien-pasien diterima dan ditangani dengan baik, termasuk tata laksana di kamar operasi hingga ke rawat inap.
Ia juga memastikan bahwa sejumlah dokter standby di RSUD seperti Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi atau dikenal juga Obgyn, begitu juga dengan Dokter Bedah. Pelayanan di ruang emergensi ada dokter umum stanby dan sejumlah tenaga medis lainnya
“Dokter kita standby ada Dokter Obgyn, dokter bedah, pelayanan di ruang emergensi ada dokter umum standby dan tenaga medis lainnya,” tegas Kudrah Manik didampingi dr. Parwis, Sp.OG, dr. Riken dan dr. Novli, Sp.B serta Humas RSUD Kota Subulussalam, Nurdin Kombih dan Tim Ahli Nobuala Halawa.
Karena itu, Kudrah Manik mengimbau kepada masyarakat di Kota Subulussalam tetap dalam kondisi tenang karena pelayanan tetap berjalan seperti biasa, pelayanan tetap diberikan kepada seluruh lapisan masyarajat, mulai dari rawat jalan, rawat inap, hingga ke kamar operasi.
Sebelumnya sejumlah dokter spesialis melakukan aksi mogok lantaran insentif mereka belum cair, kondisi menurut pihak RSUD hanya miskomunikasi saja karena pengajuan penarikan dana sedang diproses di BPKD diperkirakan cair dalam waktu dekat ini.[]
Mantap…. Ini baru pEjabat yg bertanggung jawab… Tdk ada masalah yg tdk bs diselesaikan sepanjang ada kemauan…
Ya syukurlah,… permasalahan insentif adalah merupakan hak pribadi namun pelayanan dokter spesialis terhadap masyarakat merupakan kewajiban yg harus dijalankan secara profesional serta mengedepankan sisi kemanusiaan.
Ya syukurlah,… permasalahan insentif adalah merupakan hak pribadi namun pelayanan dokter spesialis terhadap masyarakat merupakan kewajiban yg harus dijalankan secara profesional serta mengedepankan sisi kemanusiaan.
Kepada pihak yang berkewajiban, tolong di audit sekali rsud kota subulussalam, banyak yang rancu masalah keuangan nya tu