LHOKSUKON – Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf atau Sidom Peng mengunjungi korban kebakaran di Gampong Geulumpang, Kecamatan Sawang, Aceh Utara. Rumah milik Anwar, 60 tahun, ludes terbakar Jumat, 20 Juli 2018 lalu. Diduga api berasal dari korsleting arus pendek listrik.
“Dalam kunjungan kemarin (Selasa) siang, kita menyerahkan bantuan tanggap darurat berupa tikar, sarung, perlengkapan salat, beras, bahan makanan, air mineral dan lainnya. Selain itu juga kita berikan sedikit bantuan uang tunai,” ujar Sidom Peng saat dihubungi portalsatu.com/, Rabu, 25 Juli 2018.
Kata Wabup, pasca rumahnya terbakar, korban dan keluarga tinggal sementara di rumah adiknya yang berada persis di samping rumah korban.
“Kemarin saya panggil geuchik dan camat agar membuat kebijakan gampong untuk sosialnya, ke depan kita prioritaskan juga. Setiap korban kebakaran yang kita kunjungi, kita serahkan bantuan tanggap darurat berupa sejumlah barang dan juga kita berikan sedikit jatah hidup untuk ke depannya. Sebagian korban kebakaran selama ini terkadang ada program yang memang langsung kita salurkan, namun terkadang ada program gampong sendiri, seperti yang di Kecamatan Meurah Mulia,” terang Sidom Peng.
Penyerahan bantuan itu ikut disaksikan pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, Dinas Sosial Aceh Utara, Muspika Kecamatan Sawang, geuchik dan perangkat gampong setempat.[]


